.:larashati.wordpress.com.:

tentang Hidup dan Kehidupan

Tips Mengubah Tampilan Dekstop FlashDisk

Posted by larashati on May 11, 2007

Flash Disk adalah media transfer data yang tidak asing bagi kita, terutama para Netter. Benda ini sangat bermanfaat apalagi buat pelajar, mahasiswa ataupun orangkantoran. Untuk mengubah tampilan dekstop Flash Disk dapat mengikuti langkah sebagai berikut :
1. siapkan flash disk yang akan kita rubah tampilan dekstopnya
2. Siapkan foto/ gambar yg mau kita pake sebagai backgrond ( bunga piaraan juga boleh) jangan lupa rubah namanya menjadi “backgrond” tanpa tanda kutip atau sesuai keinginan
3. Buka lembar notepad dan ketikkan kode berikut:
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=cover.jpg
IconArea_Text=0xcc00aa
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
4. Save dengan nama & ekstensi “desktop.ini” tanpa tanda kutip
5. Copy file desktop.ini beserta file gambar background.jpg ke dalam sebuah flashdisk !!. terakhir, klik kanan pada area kosong kemudian.. refresh
Bagaimana jika kita ingin mengubah warna teks ? Nah anda tinggal sedikit memodifikasi isi file desktop.ini. Cari bagian yang bertuliskan
IconArea_Text=0xcc00aa
cc00aa adalah kode hexa untuk warna ungu. Jadi jika anda ingin mengubah warna teks dari ungu menjadi warna lain, anda tinggal mengubah cc00aa menjadi kode hexa untuk warna yang lainnya. Misal, anda ingin mengubah warna teks menjadi warna putih maka ganti 0xcc00aa menjadi ffffff. Maka hasilnya seperti :
IconArea_Text=0xffffff
Ffffff adalah kode hexa untuk warna putih.Bila anda tidak tahu atau tidak hapal kode hexa, anda dapat melihatnya pada frontpage. Caranya, klik pada Font Color (dropdown menu) lalu pilih More Color… lalu klik pada warna yang anda inginkan lalu lihat pada Value, maka akan terlihat kode hexa untuk warna yang anda pilih. Misal, warna putih, maka akan terlihat : Hex={FF,FF,FF} , maka kode hexa warna putih adalah FFFFFF. Itu tadi hanya mengubah warna teks. Bagaimana bila gambar milik kita ada dalam folder ? Gampang ! ganti saja (misal, gambar bernama cover.jpg dan berada dalam folder gambarku) :
IconArea_Image=background.jpg
Menjadi
IconArea_Image=\gambarku\background.jpg
Nah, selamat mencoba…
*disarikan dari artikel*

13 Responses to “Tips Mengubah Tampilan Dekstop FlashDisk”

  1. azzahra said

    makasih
    dah bagi2 ilmu

  2. anas said

    Hebat tuh selama ini ada teemn yang bisa tapi nga’ mau kasih tau sekarang aku udah tau he he he🙂 makasih

  3. kingketu said

    wow thanks banget broo, ilmu loe bermanfaat banget bagi guue hehehe, kalo ada ilmu lagi bagi2 lagi yach broo
    sekali lagi thanks ya

  4. kikis said

    belum nongol tuh gambarnya..cuma ext colornya aja yg berubah,,padahal udah100% nyontex
    kenapa ya??

    ————***——————-***—————
    # Coba diliat lagi icon areanya, kemungkinan itu yang salah. Kemudian klik kanan lalu refresh.
    *gambar bacgroudnya sudah ada lom?jangan2 lom ada.

  5. Nailul said

    wah itu mah udah tau. kalo ngubah ikon flash disk bisa ngga? kalo ngga nanti ta ajarin.

  6. dewi said

    Untuk ganti ikon mah, tinggal kasih aja di flash disk file autorun.inf, yang isinya:

    [Autorun]
    icon=icon.ico —> sesuai dengan ikonnya.

  7. de2w said

    maksih infonya

  8. avins said

    makasih bgt ya ….

  9. carol said

    aduuuh sulit…………… aq g bs nie dah 2x nyoba.waktu dah tak paste and refresh te2p az gak nonggol
    T_T

    help me please,,
    aq pengen bisa

  10. Rivallz said

    Thankzzz…..! buat ilmunya….” ^^

  11. petrus said

    ok, aku pernah coba dan bisa , hari ini aku udah coba 10 kali tapi gagal padahal udah copy paste untuk notepad, kenapa yach

  12. Lisa Permatasari said

    aku bingung .. aku gga bisa bisa nih kk ..:((
    gga ngertiii

  13. mslie said

    Aaaaa…..

    yang gak bisa O2N !!

    yang bisa kren…

    dan aku bisa berarti aku kren…

    hee.he….heh….. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: